Страховая компания "Аска-Жизнь"
На главную страницуКарта сайта

 У вашего обеспеченного будущего есть имя - "АСКА-ЖИЗНЬ"



Наши вакансии

Диана, принцесса Уэльская 
(1961 - 1997)
Биография

Диана Френсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года в королевском владении Сендригем в Норфолке. Она была третьей дочерью будущих виконта и виконтессы Олторп. Отец Дианы, Эдвард Джон Спенсер, служил при дворе короля Георга VI. Ее мать, Френсис Рут, была дочерью леди Фермой, фрейлины Королевы-матери.

"Леди Дианой" она стала в 1975 году, когда ее отец принял наследный титул графа. В этот период семья переезжает в древний родовой замок Олторп-Хаус в Ноттрегтонширре.

Зимой 1977 года, незадолго, перед тем как уехать на обучение в Швейцарию, шестнадцатилетняя леди Диана впервые встречает принца Чарльза, когда тот приезжает в Олторп на охоту. В то время безукоризненно воспитанный, интеллигентный Чарльз показался девушке всего лишь "очень забавным".

Оказавшись в Швейцарии, Диана скоро заскучала по дому и возвратилась в Англию раньше срока. Вместе с тремя подругами она сняла квартиру в центре Лондона и начала работать помощницей воспитателя в детском саду "Молодая Англия"в Пимилико.

Осенью 1980 года впервые прошел слух о ее романе с принцем Уэльским. Все началось с того,что репортер, специализирущийся на освещении частной жизни королевской фамилии, заснял принца Чарльза гуляющим по отмелям реки Ди в Балморале в компании молоденькой стеснительной девушки. Внимание мировой прессы моментально обратилось к этой неизвестной особе, которую скоро все станут называть не иначе как "робкая Ди".

В феврале 1981 года эта пара встретилась за романтическим ужином при свечах в Бэкингемском дворце. После ужина Чарльз наконец задал девушке самый главный вопрос, и Диана дала на него ответ. Вскоре всем слухам и домыслам был положен конец. 24 февраля было официально объявлено о помолвке принца Уэльского и леди Дианы Спенсер. Свадьба была назначена на 29 июля и должна была пройти в соборе Святого Павла. Вся Великобритания была взбудоражена новостью: это подняло дух нации в период довольно мрачного экономического спада. Судя по всему, время для свадьбы было выбрано очень кстати.

Ранним утром 28 июля 1981 года около 600 тысяч человек уже стояли вдоль лондонских улиц, чтобы приветствовать свадебную процессию на всем ее пути от Бэкингемского дворца и Кларенс-Хаус до собора Святого Павла. Свадебная церемония стала не только британским торжеством: за нею наблюдало не менее 750 миллионов телезрителей во всем мире.

Вообще, во время своих появлений на публике Диана, когда это было возможно, останавлиалась, чтобы поговорить с людьми и выслушать их. Она совершенно свободно могла разговаривать с представителями разных общественных слоев, партий, религиозных направлений. С безошибочным инстинктом она всегда примечала именно тех, кто больше всего нуждался в ее внимании. Диана использовала этот дар, а также все возрастающее значение как фигуры мирового масштаба, в своей благотворительной деятельности.

Диана лично участвовала в передаче пожертвований в Фонд помощи больным СПИДом, Королевский Фонд Мардсен, миссию по проказе, детскую больницу "Грейт Ормоннд Стрит Хоспитал", "Сентропойнт", Английский Национальный Балет.

Ее последней миссией стала работа по избавлению мира от противопехотных мин. Диана объездила множество стран, от Анголы до Боснии, чтобы самой воочию увидеть последствия применения этого оружия.

Диана воистину была Народной принцессой, и потому народ любил ее.

В начале 90-х годов между самыми знаменитыми супругами в мире выросла глухая стена непонимания. В 1992 году напряжение в их отношениях достигло апогея, Диана стала страдать депрессией и приступами булимии (болезненного голода). Вскоре премьер-министр Джон Мейджор объявил о решении принца и принцессы Уэльских расстаться и вести раздельную жизнь.

В декабре 1994 года Диана заявила, что намерена сосредоточиться на своей личной жизни, и потому резко сокращает свои официальные функции. В одном из своих обращений к соотечественникам она сказала: "Надеюсь, что вы поймете меня и дадите время для передышки, в которой я так нуждалась в последние годы. Ваша доброта и благорасположение ко мне помогли пережить самые тяжелые периоды в моей жизни, ваша забота и любовь всегда облегчали мой путь. И потому я благодарю вас от всего сердца". Несмотря на то, что количество публичных мероприятий и выступлений теперь сократилось, Диана продолжала с прежней энергией заниматься благотворительностью.

В ноябре 1995 года Диана появилась в популярной телепередаче "Панорама", давая телеинтервью ее ведущему Мартину Бэширу. Британцы буквально "приклеились" к экранам своих телевизоров, когда Диана с болью в сердце излагала свой взгляд на самую сенсационную историю этого десятилетия. Говоря о браке, она назвала его "сказочкой, которую все хотели видеть перед собой ". Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним - одна команда". Затем, намекая на отношения принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, Диана сказала: "Но нас в этом браке было трое, так что там оказалось тесновато".

На вопрос Мартина Бешира о ее планах на будущее Диана ответила: "Я хотела бы стать послом - представлять нашу страну перед миром. Мне кажется, британскому народу нужен кто-то из общественных деятелей, кому можно было бы отдать свои симпатии. Я хотела бы стать королевой людских сердец, но я не представляю себя королевой этой страны".

Такие слова, особенно в свете ранее сделанных принцем Чарльзом признаний, уже невозможно было проигнорировать. Вскоре королева Елизавета рекомендовала супругам развестись. Развод был официально оформлен следующим летом. За Дианой сохранился титул принцессы Уэльской, но теперь она уже не была "Ее Королевским Высочеством". Несмотря на это, интерес к Диане ничуть не снижался, напротив, публика проявляла все больше внимания к гордой леди Ди.

Репортеры по-прежнему стремились проникнуть в личную жизнь принцессы, особенно после того как летом 1997 года стала достоянием гласности ее романтическая связь с Доди Аль-Файедом, сорокаоднолетним сыном арабского миллионера Мохаммеда Аль-Файеда, владельца фешенебельных отелей. Диана и Доди были знакомы уже несколько лет, но сблизились только в 1997 году. В июле они провели праздники в Сен-Тропезе вместе с сыновьями Дианы - принцами Уильямом и Гарри. Мальчики отлично поладили с доброжелательным хозяином дома. Позже Диана и Доди встречались в Лондоне, а потом отправились в круиз по Средиземному морю на борту шикарной яхты "Джоникал". К концу августа "Джоникал" подошла к Портофино в Италии, а потом отплыла в Сардинию. 30 августа, в субботу, влюбленная пара отправилась в Париж. На следующий день Диане предстояло лететь в Лондон, чтобы встретиться со своими сыновьями в последний день их летних каникул.

В субботу вечером Диана и Доди решили поужинать в ресторане отеля "Риц", которым владел Доди. В первом часу ночи они собрались отправиться домой. Желая избежать встречи с паппараци, толпящимися у парадного входа, они покинули отель через служебный выход. Там они сели в Мерседес S-280, в сопровождении телохранителя Тревора-Риз Джоунса и водителя Анри Поля. Подробности того,что произошло через несколько минут, все еще недостаточно ясны, но трое из этих четверых погибли в аварии, произошедшей в подземном тоннеле под площадью Дельальма. Принцессу Диану не без труда удалось извлечь из покореженного автомобиля, после чего ее немедленно отправили в больницу "Пити Сальптрриер". Борьба врачей за ее жизнь оказалась безрезультатной.

Презентация страховой компании "Аска-Жизнь"

Страховая компания АСКА


Ренессанс Кредит


ПУМБ


Лига страховых организаций Украины


Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины


Интернет-журнал о страховании


Кельнское перестраховочное общество


Domino Web StudioIT Consulting Group

о компании надежность компании наши услуги документы контакты